О первом дне Нового года

Кто повзрослел, кто постарел, а кто родился только.
Искрится беленький снежок, как мишура на ёлке.

В природе сонность и покой, пейзаж, как на картине.
И солнце зимнее с небес дрожит, как в паутине.

Гляжу в окно: дома, холмы снежком припорошило.
Есть в первом новогоднем дне особенная сила.

Вот солнце, тучи разбросав, пригрело, засияло.
Вмиг просветлело на душе и радостнее стало.
               
                01.01.2016 г.


Рецензии