Афоризмы

Вопрос конечно странный, но скажите, почему?
Бог первым создал, мужика без листика, Адама!
Конечно ясен всем ответ тот, а просто потому,
Чтоб в сотворение том Ева, советом, не мешала.
   ***
Универсальный механизм –язык - имеет человек,
Одним скрывает мысли, другим, что мысли нет.
   ***
Хоть узкий был специалист, но профиль то широкий,
Не видели, пока в теченье плыл, что он с боку припёка.
   ***
Как денежку не отмывай, имей в виду дружок,
Есть у отмытых денег, свой, особый запашок.
   ***
В стакан гранённый не налить, таланта многогранного,
Пусть не засверкает гранью он, но нет стакану равного.
   ***
Он долго был непризнанным, но не признавался,
Лишь когда суд признал вину, то в зоне оказался.
   ***
Все яблоки раздора, то куски незрелой мысли,
Возможно и огрызки, что в споре, недогрызли.
   ***
Перед потопом Ной, устроил древний долгострой,
А Бог ему: “Ной, ной не ной, ковчег начал, дострой”.
   ***
Раз дикие желанья  сам не в силах ограничить,
Попробуй постепенно, их сначала, приручить.
   ***
Окно в Европу хорошо, но дверь туда закрыта,
Не лезь туда Украина, всё время будешь сыта.
   ***


Рецензии