Максимову Александру Петровичу, вечная память

Я помню детство, праздник "Спас"
И на второй уж день , бывало
К нам приходил бывалый Старшина
Брат бабушки, "весёлый" дядька Саня.

 
" Прости сестра, вчера не смог"
"Да ладно, всё бывает"
"Ты проходи, садись за стол"
И чарку наливает.

"Вот это к стати,и опохмелюсь
Бывает, да бывает"
И рядом, на пол, новый ведь
Он свой картуз бросает.

И выпив стопку,брат поблагодарил
И пирогом он закусил, ох вкусным пирог был
А я же вскоре    попросил: "Ну дядька Сань,
Ты расскажи, как ты фашистов бил"

И молча "Приму" закурив
О чём то думал он
А по щеке его текла слеза
И плакал старшина, рассказывая сон.

И вот судьба, не обойти
Тот сон, ещё с войны
Я помню, как мы ордена
Пред гробом с пацаном несли.

И хоронили мы его , и тяжко было, знаю
Но смерть его,и как по сну, всё видно поджидала
И никогда -нибудь,а в пасмурный тот день
В тот день победы, именно его , 9 го ведь мая.


Рецензии