Зимушка-Зима

Падают снежинки на асфальт украдкой,
Словно это льдинки лёгкостью объяты.
Ветерок холодный - вовсе не холодный,
Просто в споре с вьюгой, малость он голодный.
А мороз не страшен, вовсе не печален,
Он в ночи рисует нам узоры рьяно.
И метель-подруга - не карга лютая, -
Ей немного скучно, вот она и лает.
Падают снежинки на асфальт украдкой,
Словно это льдинки лёгкостью объяты.
В городе дорожки снегом замело...
Как же ты прекрасна, Зимушка-Зима!


Рецензии