Уроки с Отцом

Проходим вместе мы уроки
И Ты и я, как часть Тебя,-
Какие б ни были пороки
Ты осветил, меня любя.

Ты показал, могу я ада
Коснуться чуть ли не до дна
И если нужно, если надо,-
Могу очнуться ото сна.

Могу навеянный я морок
Усильем воли отогнать
И наш союз мне очень дорог,-
Твёрдо о том хочу сказать.

Время пришло, время настало –
Мне руку помощи подал
И оказалось, как же мало
Кто-то из нас другого знал…

Хотя уроки проходили
Где-то рядом, параллельно,
Но не видали и меж нами
Тьма царила безраздельно.

И Путь Твой неисповедимый
Сегодня вместе всех собрал,-
Животворящ, неопалимый
Огонь и Жизни Вечность дал!

И мы, все разные, но гранью
Каждый своей вдруг засверкал –
Такой подарок Мирозданью
Творец готовил и искал!

Созывал всех и готовил,
И на уроки был так щедрым
Видел нас, столь многоликих,
Человечества Октаэдром!

Ты нас, разбросанных повсюду,
В единый монолит  сбирал,
Ваял, творил, ковал победу,
С любовью в Вечность призывал.

Стучал набатом в каждом сердце
В каждом будил искру Себя
И в нас, своих единоверцев,
Верил столетия, года.

Ты знал тогда, Сынов любимых
В путь отправляя сквозь века,
Добьётся Сын неповторимых
Стезей, не пройденных пока.

Он к Совершенству путь укажет
Другим Галактикам, Мирам,
Он всё сумеет, в узел свяжет,
Что на Земле мешает там.

Он Светом станет в одночасье
И вознесётся к облакам,
Живя любовью, негой, счастьем
Вернёт Обитель Отца нам!


Рецензии