Осень рукой волшебной

Осень рукой волшебной
Стелит ковёр золотой,
Кропит водой целебной,
Всем обещая покой.

Слышится шёпот этот
В листьях, танцующих вальс,
Вдаль уносится эхо,
Крылом задевая нас.

Ловят нежные руки
Тепла ускользнувший луч,
Ночь поёт о разлуке
Откуда-то из-за туч.

Осень по стылым росам,
Богатством своим соря,
Тихо уходит к звёздам,
И с нею, чуть сзади, я.


Рецензии