Утро первого дня...

Почти закончен праздник. Жалко!
Стоит несъеденный салат...
Ещё салюты в небе ярки,
Глаза же спать давно хотят.

Подробно старый год разобран
По разным (в стопки) сторонам,
Хорошим под ноги нам собран,
Плохим заброшен (где- то там)...

Шампанское в руках согрелось...
Кусочек торта одинок,
Лежит он посреди тарелок -
(Никто доесть его не смог).

А завтра, новым днём наполнен,
Куда год этот приведёт?
Победой будет он исполнен
Или граблям откроем счёт?

Честны останемся в поступках?
"Ничто, кроме добра" - закон?
Иль снова школа на ошибках?
Чем отличимся, я и он?

На фотографиях улыбки,
Игрушки, елки, мишура,
И памяти частицы зыбки
У тех, кто много пил вчера!


Рецензии