Салют

Взрывы сотен огней пленяли взгляды,
А я стоял под ними так недвижен...
Люди торопились, ища наряды,
А я стоял, судьбою своей унижен.
Запах пороха, так разлеталась душа:
Тихо, незыблемо и так не спеша.
Я одинокий, до боли знакомый
Тебе, опять и опять всем ведомый,
Но в небе разлетались наши кометы.
И грузно всплывали тёплые моменты.
И мне было так плевать, так плевать...
Ведь мы были с тобой как эти взрывы -
Яркие, смешные в гоноре, громкие.
Как пережить всё и где найти силы,
Если обида съедает мои бронхи?
                (01.01.2016)


Рецензии