1 января. Похмельное. Шуточное

Отчего сегодня утром
я с кровати встать не мог?
Почему со мною рядом
не жена , а мой сапог?
 
Я тихонько оглянулся,
в доме вроде тишина.
На часах 12 .20
то ли ночи , то ли дня?
 
А-а-а ,сегодня Новый год ведь!
Только не могу понять.
Или был, а может будет.
Как мне это распознать?
 
Проверяю обстановку…
Нет движения нигде.
Заглянул я в спальню к детям.
Может кто пришел к жене?
 
Так и есть- вон спит в обнимку
с обезьяной плюшевой.
В холодильник я залезу ,
где компот –то грушевый.
 
Ой… не легкое то дело
вспомнить день сейчас какой ?
Если оливье мы ели …
первое знать- выходной .
 
Так и есть- салат поели,
одной части в блюде нет.
Ну теперь еще понять бы
много создал ли я бед?
 
Не кричал ли , не ругался?
Всех поздравить ли успел?
Что жена проснется скажет?
Поцелует или нет?
 
В общем я собрался с духом…
Подошел поцеловал.
« С Новым годом , дорогая!»-
только это и сказал.
 
Жду со страхом я ответа.
Но любимая моя
Повернулась, улыбнулась…
Значит было все не зря.
 
Мне потом все рассказала.
Были день веселый - ночь.
В гости к нам пришли Петровы.
Саня, Таня , Маня – дочь.
 
Мы с Саньком конечно сразу
Обстановку разрядить…
Выпили , ну грамм по 40
И забыли закусить.
 
Ну , а дальше все ,
Как в сказке…
дальше в лес,
и больше дров.
 
Пили ,ели ,танцевали,
говорили про любовь.
В общем захотел Петровых
я конечно проводить.
 
Взял сапог, а после в космос
исхитрился угодить.
Хорошо , что хоть вернулся.
Ничего не натворил.
 
Новый год достойно встретил.
Никого не посрамил.
Поздравляю с Новым годом!
Новый год –ведь он один.
Наливай уже по сотке.
Мы его хоть утвердим.
 
 
Клара М. 01.01. 2015
Свидетельство о публикации №115123108974


Рецензии