Воробей

Чик-чирик! Чик-чирик!
На окошко птичка прыг.
Кто к нам прилетел, друзья?
Не узнали воробья?

То нахохлится комочек,
То летает тут и там.
Всюду собирает крошки.
Не попался бы котам.

Сам собою безобиден.
Ох, пугливый, мальчуган!
Только здесь его увидим,
А, глядишь, он где-то там.

Трусит даже перед теми,
Кто приходит накормить.
Он боится даже тени:
Чуть чего и сразу – фить!

Прыг в сторонку, а оттуда
Крылья быстро навострит.
Нет, не доверяет людям –
Невозможно приручить.


Рецензии