Жатва

Говорили и плакали мельницы:
Жатвы пора настала.
Швы продольные, поперечные.
Ночницы, денницы.
Стлала Десница дороги
До эшафота ли;
До пьедестала?

Почивала и царствовала
Порчельница:
От столицы и до околицы.
Что таит Книги Мёртвых
Глаголица?
Это всё мне, наверно,
Мерещится…

В латных доспехах
Гусеница.
Вереница соборов горящих.
Страх – хтонический ящер:
От дурмана и сна
Пробудится!

Ибо сбудется:
Печи-печальницы пир,
Дым тел небо застил!
Скажешь: «Лихое ненастье!»
Ну что ты…
Лишь в дьявола пасти:
Мир.


Рецензии
мощное стихотворение
образы оригинальные и сразу затягивают

Риммристая   08.02.2016 22:37     Заявить о нарушении