Бумажный рыцарь

Вот мой рыцарь из бумаги
Весело смеётся.
Он исполнен весь отваги –
Вечно в схватку рвётся.

Сколько б ни было препятствий –
Все преодолеет.
Не боится дальних странствий –
Он без них болеет.

Дня не жил без приключений,
Без большой дороги.
Сколько было огорчений,
Поистёр он ноги.

И теперь бумажный рыцарь
Дома отдыхает.
Жизнь промчала колесницей,
Только он мечтает

Что когда-нибудь он станет
Всё такой же бодрый,
Трепетать врагов заставит
Перед всем народом.

Только всё это напрасно:
Ведь герой – бумажный.
Истлевает ежечасно,
Хоть ещё отважный.


Рецензии