Истоки Руси

                Ремейк на:
                stihi.ru/2012/09/09/8881.

   Здесь Душа широка, как Земля,-
   домом ставшая ныне живущим.
   Я иду босиком по полям,-
   пОтом  пОлитым, хлеба дающим.

   Боги Русские!- Вас не браня,-
   мне язычество нравится снова,
   и вина тут совсем не моя,
   что крестили нас Верой Христовой!

   Тут и прах вековой, тут и кровь,
   перемешанные под ногами, -
   помогали в борьбе за Любовь -
   нашим предкам, убитым врагами..

   В рудниках твердокаменных плит -
   Золотое Словенское поле -
   и в земле навсегда сохранит -
   все легенды о Доле и Воле..

   По траве, по роскошным лугам -
   я шагаю в языческий Храм,
   возведённый с любовью, без грусти, -
   испокон именуемый Русью!


Рецензии
Хорошо, что мы взор обратили
К тем истокам,где Русь началась
Там где разумом Предки творили
Где великая Правь занялась

Хороший стих, Владимир, получится у тебя
С дружеским пожеланием

Лада Сварожич   26.03.2017 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.