Зеркало души

Есть зеркало нашей души,
Что отражает людские поступки.
Плохи они, может быть, хороши,
Открывает предмет тот хрупкий.

Если б стекло умело краснеть,
То пылать ему кумачом!
Отражение то не стереть,
Так и жить под нависшим мечом?

Покроется зеркало копотью,
Поступки, привычки не различимы.
А совесть, сражаясь со злом и похотью,
Сорвёт ли пороков личину?

Что победит, добро или зло,
Станет душа обновлённой?
И будем ли думать, как повезло,
Что всё скрыто стеклом запылённым?

Задуматься время настало тому,
Кто душу свою исковеркал?
А как всё случилось и почему,
Ту тайну хранит души зеркало.


Рецензии