На небе звезда

На небе звезда, -
Отблеск на темя.
Нет капает в Да,
Стекается время.
Минуты, миг в час...
Неповторимо
То, что есть в нас,
То, что любимо.
 
Вечный процесс
Возобновления.
Умер, воскрес -
Смысл сотворения.
Элементарно
Все из частичек.
И что Лучезарно,
И то,  что из спичек.
 
Циклично по кругу,
В кругу Мироздания
Машины, подпругу
И даже познание
Мы можем создать, -
Все, что материально.
Но сложно понять,
Что духовно, астрально.
 
Но это и есть
Та творящая сила,
Которая создала
И погубила...
Потом воедино
Собрала опять
В надежде любить,
Приголубить, обнять...
 


Рецензии