Самое важное...

Мелькают пред глазами лица
Людей, игравших в пьесе жизни...
Воспоминанья намекают,
Как был ты слаб, что ты - тупица!...
Но то неправда, то - пустое;
Кто сразу был безукоризнен?
О ком поют, стихи слагают
С пелёнок, кто похвал достоин?...

Ошибок нет, есть лишь уроки,
А жизнь не проживёшь сначала.
Бесценен Путь, а опыт - сила,
Хоть он бывает и жестокий...
Но Путь есть Путь - сам выбираешь,
Хотя, судьба, порой, играла...
И право жизни, как Акелла,
В суровой схватке добываешь!...

И, лишь, насытившись боями,
Устав от битв с самим собою,
Вникаешь в суть. И так спокойно!
В Норильске ты или в Майями...
Неважно где ты, всё неважно!
(И лишь Любовь всегда с тобою.)
Ты прекращаешь эти войны,
Ведь ты узнал, что в жизни важно.....

Алексий Космос
01.01.2016. Краснодар.


Рецензии