Зима раскрасила под Гжель

Зима раскрасила под Гжель,
Дворы и парки городские,
Катки и горки ледяные,
Припорошила снегом ель...
Вдохнула жизнь в снеговика,
На радость детворе беспечной,
Потом, задумалась о вечном,
Покрывшись инеем слегка,
Посеребрила купола
И окна храмов православных,
Не обошла палат державных,
Ступая чинно, в Кремль вошла...
Дохнула лёгким морзцом,
На люд, по праздности гулящий,
Испивший жидкости бодрящей,
Впрягла лошадку с бубенцом,
В расписанные кем-то сани,
Под Гжель и унеслась в пургу,
В Январь заснеженный, суровый,
Зима ему давала слово,
Примчусь, не бойся, помогу,
Укрыть озимые снегами,
Упрятать реки подо льдом,
Мир и покой под небесами...
Даст Бог, до Марта доживём...


Рецензии
С Новым Годом, Сергей! Очень понравилась картинка Зимы под Гжель

Марина Сергеева 5   01.01.2016 03:31     Заявить о нарушении
Рад, Марина, с Новым годом, добра Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   01.01.2016 18:22   Заявить о нарушении