Кособокою походкой

Кособокою походкой старый год уходит в ночь-
Погрустневший и неловкий,  ускользая тихо прочь.
От расстройства занедужил сам себе теперь не рад,
Он старался,  но не сдюжил, так бывает, говорят.

Наблюдал он за игрою: нефть просела - рубль упал.
За страну стоял горою,  но надежд не оправдал,
А пока стыдил богатых, чтобы бедным помогли -
Те искали виноватых,  ну и, в общем-то, нашли:

Развелось людишек лишних, много их и там и тут,
Потрясти решили нищих - пусть прибавку отдадут.
Ишь,  тихушники заразы, пенсий столько - разорят
Индексаций столько сразу, плюс работать норовят!
 
Старый год слезу украдкой  вытер длинным рукавом,
До чего ж на сердце гадко и вокруг сплошной дурдом,
На тебя,сынок, надёжа - году новому сказал,
Будь с чиновниками строже - я своё «отвоевал»!


Рецензии
Живёт себе лишь в умиленье,
Не думая о бедных душах,
И не о чём не сожалея,
Он не стыдится равнодушья.

Надежда Горланова   08.02.2018 10:22     Заявить о нарушении
Да, Надежда, именно так! С уважением Н.

Наталья Большакова 2   08.02.2018 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.