Стихи для детей

   Тень.

Ходит кто-то вслед за мною
Молчаливо целый день.
Я у дедушки спросила.
-Это,Ксюша,просто тень.
Если к солнышку спиною-
Впереди она идёт.
Когда солнце над тобою
Тень куда-то пропадёт.
Тень бывает слева,справа,
Всё зависит от тебя.
Вот когда идёшь на солнце,
Прячет зА спину себя.
Она сделает,что хочешь,
Повторит движенья все,
Даже бант себе примерит
Когда будет он в косе.

  Рукодельница.

Вяжут бабушка и мама,
Вяжет старшая сестра.
Я бы тоже повязала
Только с самого утра
Шью для куклы новогодний,
Удивительный наряд.
Тянет ниточку иголка,
Шва,рисуя ровный ряд.
-Рукодельница какая,-
Хвалит мамочка меня,-
Платье снежной королевы,
Сшила кукле за два дня.

   Почемучка.

Почему огонь горячий,
Очень мокрая вода,
Крот в "Дюймовочке" незрячий,
После вторника среда?
Почему на ёлке листья
Очень странные растут:
Нет отверстия под нитку,
А иголками зовут?
Почему зима и лето?
Можно кушать сладкий сон?
Почему жираф высокий,
два хвоста имеет слон?

декабрь 2015.


Рецензии
Хорошо! Добрые стихи. Только название дать желательно каждому стихотворению. Также и вопросы везде поставить.

Почему огонь горячий,
Очень мокрая вода,
Крот в "Дюймовочке" незрячий,
После вторника среда?*

Почему огонь горячий?
Очень мокрая вода?
Крот в "Дюймовочке" незрячий?
После вторника среда?*

и далее не забыть!))

Искренне поздравляю! Стихи для детей - дело серьёзное.

Яцевич Надежда   06.02.2016 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда.Замечания учту.

С уважением.

Сергей Красных   07.02.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.