Я не так уж как прежде бывало...

Я не так уж как прежде бывало
Как в те ясные светлые дни
Ощущаю твой вздох неизбежный
С той прохладцей морозной зари
Что с такой неизбежностью чую
И той поступью верной прямой
Предвещается вьюгой суровой
Новый год на носу молодой
Своей поступью твердой шагает
По планете из нытой душой
Где неистово молятся люди
Где вражда и война меж собой
Здесь одни в безопасности сыты
Наслаждаются жизнью мирской
Там другие голодные злые
И не знают, что делать с судьбой
А есть нелюди, что с исступленьем
С ярой ненавистью к тем и другим
Непременно сшибают их лбами
И гордятся геройством своим
Но ничто не изменит природу
И задумку, что выверил бог
Я уверен, настанет то время
Где всем счастье придет на порог
Я надеюсь, уверен, желаю
Что пришедший к нам Новый Год
Принесет всем нам свет созидания
Свет любви, благодати пошлет
И я буду как в юные годы
С нетерпением ждать чуть дыша
Новогоднюю сказку желаний
Где добро побеждает всегда


Рецензии