Хулиганка вступает в права

Обезьянка ведёт хоровод,
Что сбиваются ритмы шагов,
"Хулиганка" вступает в права
И у ёлки гуляет молва:
«Что же ждёт Россиян впереди,
Ох, похоже, порядка не жди,
Если правят страною шуты,
Значит,  не избежать суеты".

"Хулиганку", пожалуй, не тронь -
Обезьяний характер – огонь,
Обезьяна сама по себе,
Не препятствует лучшей судьбе,
Но, однако,  она,  невзначай,
Не захочет  заметить тот край,
Где бы надо убавить азарт,
Чтобы выйти на правильный  старт.

От сюрпризов стране  не уйти,
Компромисс  будет трудно найти,
Чтобы огненный пыл усмирить,
С"хулиганкой" не будем шутить.
Пусть же хватит терпения всем,
Избегая серьёзных проблем,
Будем думать, как правильно жить,
"Хулиганку" о мире молить.

Январь 2016 год.


Рецензии