Милосердие

Сегодня, посмотрев картины,
Я ощутила  радостный прилив.
Меня повергли в шок чудесные мотивы,               
И захотелось думать, лишь о них.
      
Я вспоминала солнечное детство,
Любовь родителей и беззаботный смех.
Я вспоминала юности кокетство,
Любви начало, полное потех.


И, слезы покатились на ладони,
И ,чувства, чувства, сжалось все в груди.
И, память осветила я любовью...
И, мама снилась мне в ночи...


За беготней, ненужностью событий,
Мы забываем радости настрой.
Отодвигаем жизнь,полна открытий,
Идем вперед, не видя пред собой.


Кто гонится за славой, за богатством,
Кто хочет нужных связей и любви.
Кто ищет мужа, друга,кто злорадство,
Лишь единицы что-то для души...


Всю жизнь мы гонимся за чем-то, кем-то,
И думаем, еще прыжок и все.
Потом мы будем жить лишь по соседству,
С любовью, радостью, надеждой, вот и все...


А я, сейчас остановила время,
А я, сегодня  посмотрю на жизнь свою.
Остановитесь люди на мгновенье
Задумайтесь, замрите на лету...               


Вокруг, так много дел уж накопилось,
Больные люди, немощные старики,
Когда мы милосердны будем,
Когда замаливать свои грехи...


Вы оглянитесь, осмотритесь лучше,
Вокруг разруха, горе, боль.
Вы обогрейте собственную душу
Вы отзовитесь  на любовь...               


Любите тех, кто с вами рядом,
Цените тех, кто любит вас.
Обогатите душу  взглядом,               
Насытьте радостью сейчас...


Рецензии