Слава - глория

У меня своя теория,
Не хитра и не лукава.
Закодирована  Глория
Под красивым словом - "слава".

То, чем я горжусь и хвастаю,
Не внизу, и не пристыжено.
Принадлежностью и кастою
Удивительно престижная.

Улыбаюсь ей таинственно,
И в моём воображении
Слава  девственно-воинственна
Без стыда и поражения.

А ласкает, словно женщина,
А щекочет лапкой кошкиной.
Хорошо с многообещанной,
С милой славой доморощенной.

С нею мне успокоительно.
Повстречавши  узурпаторов,
Уношусь незамедлительно
В мир иной транквилизаторов.

А очнусь от сказок поутру,
Вот и вся её история -
Разметавшаяся по ветру,
Разлетится слава-глория.


Рецензии