Не опускаем руки, господа...

Не опускаем руки, господа:
Да, поменяли слово-то "товарищ".
А как "ужалит"? Каждый - всем родня:
Особенно в дыму больших пожарищ!..
Все строятся на зарубежный лад:
Неравенство закрасивши словами!
Мне кажется: поистине богат,
Кто не деньгами славится - делами!
А тех, других, в сторонку отожмём:
От злата пусть ячейка банка лопнет!..
Со скрипом вновь мы общность создаём:
Где каждый о Руси до смерти помнит!

Делился и в России капитал,
Когда фабричным гордость прививали.
Хозяин труд на ночь не продлевал,
И люди этих, "царских", уважали...
В России снова власти вертикаль,
И Дума, как тогда же, заседает.
Богатства надо - в общую "лохань",
Откуда процветанье прорастает!..

                01.01.16

    Из цикла "16-ый столетья"


Рецензии
Ох, разделить по справедливости - это уже было... Теперь на выживание, кто-то выживет, а кто-то ясно, что нет...

Оксана Задумина   02.01.2016 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.