Как нимфа Кенида стала мужиком Кинеем

Однажды, Посейдон нимфу Кениду заловил,
И ложе любовное с ней многократно разделил.
Потом, решив насилья факт, как-то замять,
Её спросил: «Ну, говори: что за любовь тебе могу я дать?»
Кенида, на мгновение задумалась, а затем решила:
«Есть кое-что, о чём тебя бы попросила...
Вот, если можешь, - в мужчину меня ты преврати,
Чтоб всех я побеждала, кого не встречу на своём пути!»
Пришлось, Богу морей, слово своё держать,
И «кое-что» пришлось ему Кениде пришивать...
Когда он это «кое-что», Кениде, наконец, пришил,
То операцию за сим, по смене пола завершил.
Вот так Кенида, вдруг Кинеем стала,
И множество побед в сраженьях одержала,
За что лапифы, Кинея своим царём избрали,
И по его веленью, - выше богов отдельных почитали.
Про высокомерие чрезмерное Кинея, сам Зевс узнал, -
Решил убить его, и с этой целью, убийц-кентавров на него послал.
Хоть и силён Киней был, но его кентавры обложили,
И в землю с головой  живым зарыли.
Вот так Киней погиб. Когда Кинея откопали,
То тело женщины в могиле увидали....


Рецензии