Душа-скиталица

Душа моя в груди томится
И словно узник счастья ждёт,
А мимо пробегают лица –
Дней суетных водоворот.

Ну что ж ты мечешься?!
Как будто ушло уж лето навсегда,
Как будто ты, Душа-старуха,
Пересчитала все года,

Как будто все сгорели звёзды,
Твой освещая небосвод,
И не поют уж песен птицы,
В твоих садах лишь зимний лёд.

Душа-скиталица, с тобой
Прошли мы сто препятствий, сто преград,
Хватили горя мы с лихвой
И знаем вкус предательств и утрат.

Душа-подруга, помнишь песню,
С кой поднимались до небес?
У этой жизни ведь немало
Подарков разных и чудес.

Душа-сестрица! Переправа –
Лишь год ушедший, ни рубеж.
В глуши твоей найдётся место,
Где прорастёт зерно надежд!

24.12.2014


Рецензии
Хватили горя мы с лихвой
И знаем вкус предательств и утрат. ..... вот это как точно ! Мне нравятся ваши произведения , они мне близки по духу .

Станислав Диксен   02.01.2016 11:23     Заявить о нарушении
Станислав, я рада, что мои чувства нашли отклик в Вашей душе.

Ольга Иванова 402   02.01.2016 11:38   Заявить о нарушении