Снегопад

Снегопад окутал город.
Всё кругом белым-бело.
И сугроба пышный ворох
Застелил моё окно.

Снег кружится, заметая
Всё, что видно на земле.
И снежинками играя
Ходит в городе Метель.

И с утра до поздней ночи
Хлопья белые летят.
Вот такое нынче чудо –
Словно в сказке снегопад.

А Метель вовсю резвится –
Кружит снег со всех сторон.
Прячутся под крышей птицы,
Ни синиц и ни ворон.

Горожане хмурят лица,
Подняли воротники.
А Метель сильней резвится: -
Поиграй со мной в снежки!

Хлопья снега словно птицы
Стаей белою летят.
Вот такое нынче чудо –
Словно в сказке снегопад!

27.01.2014


Рецензии