Сдавайте макулатуру!

Открытые улыбки в закрытом распределителе.
Загруженные полки у непогруженных в быт.
Я другой такой страны не знаю и не видывал,
Где номенклатурный человек так не позабыт.

В мавзолее Сам, кантатой окантованный,
Не переворачивается, закрыл глаза на всё.
То, о чём мечтал он, грубо разворовано;
Что писал, выходит бесхозяйственный просчёт.

Карл скопроментирован, Фридрих недопонятый,
Вова затушёван, Ёсю не простят.
Все основы кладбшца коммунизма подняты,
Наизнанку  вывернут мир в его страстях.

Ну, и как положено, выбросить стараются
Семидесятилетие из макулатур.
В перестроечном  угаре многое не нравится
В исторической помойке для номенклатур.


Рецензии