Роза

Тёплый призрак границы вхожденья огня,
Заволок синевою рождения бури,
От которой душа полыхала, скорбя,
Как привычная чаша старания пули.

Мёртвый час озарился присутствием сна,
От которого чаша белела бессменно,
Ограждающем мира прозреньем огня,
На котором любовь приоткрыла спасенье.

Светлым обликом стали осенней поры
Пролегла над проспектом коварная туча,
Отвлекая присутствием новой игры,
О которой я сердце внимательно мучил.

В изумрудную даль уходя налегке,
Возвышается осени тихая роза
В тех углах камышиных, что знали в реке,
Как дочерняя стать в неминуемой лозе.


Рецензии