Грусть

ЗАЧЕМ НАМ ПЛЯС ТЕНЕЙ В УКРОМНОМ МЕСТЕ?
ЗАЧЕМ ЭТА НАСТЫРНАЯ ЛУНА,
КОГДА ТЫ РЯДОМ, ЗДЕСЬ, КОГДА МЫ ВМЕСТЕ,
С ЛИСТОМ УХОДИТ В ОСЕНЬ ТИШИНА?

ЗАЧЕМ ЛЮБВИ ОБРЕЗАННЫЕ ГРАНИ;
И СЕРДЦЕ КОЛЕТ, ЛОМИТ У ВИСКА;
И ЗАТЯНУЛО ОБЛАЧНОСТЬЮ РАННЕЙ,
И ПЛАЧЕТ ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЁМ ТОСКА?

А РАДОСТИ ХВАТИЛО БЫ НЕМНОЖКО,
В ЛУЧАХ РАССВЕТНЫХ ДАННЫЙ ЕЮ ЗНАК,
ГДЕ ОБЛАК РОЙ НА ГОЛУБОЙ ДОРОЖКЕ
ИГРАЕТ С СОЛНЦЕМ В ПРЯТКИ ДОПОЗДНА...


Рецензии