Новогодняя книга жизни

В эти волшебные зимние дни
На небе  зажглись Ориона  огни.
Откроем мыслей своих мы тетрадь,
Мечты новогодние чтоб записать,
Осмыслить, подумать ночами в постели,
Стряхнуть все обиды, как снег с веток ели,
Ведь новую книгу дано нам начать,
А старую можно лишь пролистать.
На первой странице в части январь
Мы программируем свой календарь.
О чём наша книга, кто в ней герои,
Статус какой мы году присвоим…
Лирика, юмор, приключения, проза,
Может быть кактус, а может быть роза.
Кто-то пишет скучный отчёт,
Сколько мешков нужно сахара в год.
Каждая книга – увесистый том,
Который напишем своим лишь трудом.
Библиотеку о жизни свою собираем,
И каждый Новый год её обновляем.
Эмоции, люди, мечты и стремления,
Здесь пригодятся все наши умения,
Жить, чтобы жить, чтобы думать, стремиться,
И пусть хорошее все повторится!
В ночь новогоднюю счастья желаем,
Родных и любимых мы поздравляем,
Пестрит поздравлениями эта страница,
Несёт во вселенную их Феникс птица.
Пусть сбудутся, милый, все наши мечты
И на страничках моих почаще был ты,
В этом году их 366,
И место на всех на них для тебя, Солнце,есть!


Рецензии