Хулиган

Кот залез под кровать, наблюдает оттуда втихушку,
Как на ёлку опять мы развешивать стали   игрушки.
Он такой хулиган! Всё бы блёстки раскачивать лапкой,
А потом под диван утащить  украшенье  украдкой.

Он  на ёлку влезал – только мы отлучились на кухню,
Этот серый нахал вместе с ёлкой,  конечно же,  рухнул.
Мы ловили его под  кроватью,  в шкафу, под  диваном
Всей семьёй – одного, но хитрец притаился  за ванной.

Это просто напасть! Мы разбойника рыбой манили,
Смог её он украсть,  ну, а мы  расписались в бессилье.
И опять нападал он  на нашу красавицу-ёлку.
Настоящий вандал!  А под ёлкой иголки, осколки...

Оборвать он сумел мишуру, и звезду, и гирлянду,
Это был беспредел, кот затмил настоящую  банду.
Вновь запрыгнул на стул, а оттуда,  как будто из пушки,
В пятый раз сиганул  бедной ёлочке прям на макушку.

А теперь – под кровать. Затаился и снова, конечно,
Стал вовсю наблюдать он за ёлочкой нашей прилежно.
Ну и снова разбой, всё по кругу, по кругу, по кругу. 
Он подрался со мной, а  братишку царапнул за руку.

Что опять вытворял! Бедной ёлке по полной досталось.
Он игрушки срывал и катал,  позабыв про усталость.
А ещё разодрал,   там,  под ёлкою,  Деда Мороза. 
Папа даже сказал, что он Ностра и... кажется... Коза.

Это был – караул!  А чуть позже  он,  с совестью чистой,
Вдруг  под  ёлкой  заснул,  наигравшись игрушкой пушистой.
Мы простили кота,  ведь бранить его явно без толку.
А отгадка проста:  для него это – первая ёлка.


Рецензии
Наверное все такие коты.
Когда надоели свои им хвосты,
Что вместо мягкой игрушки,
Они начинают рушить
Порядок в комнатах дома...
Ситуация очень знакома!
Лена, классное, стихотворение!
Понравилось!

Татьяна Булавина   06.02.2019 14:11     Заявить о нарушении
О, Татьяна, спасибо за весёлый экспромт!) Да, они такие, эти кошатки, чего только не вытворяют и самое главное - всерьёз уверены, что ёлку ставят исключительно для них!)))

Айк Лалунц   06.02.2019 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.