Онтология женщин

ОНТОЛОГИЯ ЖЕНЩИН

О, Господи, дай мне чуть-чуть покоя!
И счастья мне немного сотвори.
Люблю я нежность женщины, которую не скрою.
Мне дверцу в радость, счастье отвори.

Как в детстве, будучи совсем младенцем,
Вкусил я счастье нежности семьи.
И в годы трудные войны, где даже немцы
Нарушить наше счастье не смогли.

Спасибо женщинам, хранительницам счастья.
Им посвящаю скромный сей сонет.
У них в любви и нежности нет берегов для страсти
Уж, если любит женщина – то берегов тут нет

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА

Кошачьей цепкостью своих когтистых лап
Всем Душу вытрясла, фамилии не спросит,
И в клочья разорвёт и бросит,
И даже жертвы глаз не увидав.

Познать мужчина женщину не в силах.
И сильный пол бессилен тут всегда.
Вселенная даёт им силу в жилах.
Мужчины на размен идут тогда.

Меняют всех мужчин на деньги и на тряпки.
И даже, несмотря на низкий рост,
Играют с ними в прыгалки и в прятки
И выгоняют раньше на погост.

И вот, скорбят, и медленно обходят
Несметные владения свои.
И вслед мужчинам также все уходят,
Радея и молясь всем истинным Святым.

1 января 2016 года.


Рецензии