Лес - как будто бы клетка для птиц...

Лес - как будто бы клетка для птиц и как будто свобода,
он - потерянный остров, который к тебе возвратился,
в нём так много лазеек и нету парадного входа,
а с испода он весь - Атлантида.

Забредаешь в него, вспоминать начинаешь, откуда,
и как будто со дна наблюдаешь начало июля,
где проходит путями звериными доброе утро,
задевая всей шкурой замшелой, встречая, минуя,

где цепляют за ветви то птицы, то вроде бы рыбы,
проплывая в слоях непрозрачных и дальше прозрачных,
плавниками и крыльями всё мироздание зыбля,
словно животворя этот город чердачный.

Потому что всегда остаётся свободное место,
я попала сюда, в этот птичий садок, тихий угол,
там, где воля - ничто перед медленной властью древесной,
выпускающей в небо, обращающей в уголь,

и ничто не кончается, если назначена вечность,
если время упруго – как это окажется просто.
Там, где лёссам да известям нет и не будет износа,
чьи-то корни в обнимку несут мой единственный остров,
в эту землю вживаясь по плечи.

7.07.2015


Рецензии
Очень красивые, гармоничные строки! Яркие, художественные образы завораживают и создают целостную, зримую картину. Великолепное описание!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   12.05.2016 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ведана! Приятно :)

Ольга Вирязова   12.05.2016 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.