Чёрный квадрат

Стою у чёрного квадрата,
Смотрю в зияющую даль.
Его необъяснимость – свята.
Он, мироздания печаль.

Я дно бездонного колодца
Пытаюсь тщетно разглядеть,
И там ночные  страхи  детства
Стараюсь, как тогда, узреть.

То он ночным окном поманит,
Загадкой темноты за ним.
Воспоминание сердце ранит,
Ведь было то окно твоим.

Под ним я мог ходить часами,
Прислушиваясь к темноте;
И черноту сверлить глазами,
Воображая путь к тебе ...

Что ж, тайна чёрного квадрата
Пусть остаётся на века.
Он, бесконечность без возврата,
И нет пути туда пока.
                25.02.2014 г.   


© Copyright: Анатолий Лица, 2014
Свидетельство о публикации №114020511636


Рецензии