О важном

Нахмурим брови, сожмем зубы,
Давай о "важном", ты безумен,
И я, и он, и ты - плевать,
На злобу дня буду молчать.

Мой путевод - звезда на небе,
Я странный странник, нигде не был.
Но в лоскутах моей души,
Есть ещё то, что может жить.

Что может полюбить, но только
Один лишь раз, душа ребёнка.
Взгляни в глаза, да не мои, вот их
И что ты видишь там? Притих.

Там темнота, скажите людям,
Им нужен свет, что вести будет.
Вы как бумажные мечты,
Сгорите в миг от пустоты.

И эти словно на бумаге
Слова, так ранят, но так рано.
Слова - синица высоко и в небе,
Они есть у меня, значит не беден.

Значит живу, дышу, люблю,
И я пишу, пою не в ноты,
Пусть иногда у жизни на краю,
Но только там раскачивает строфы.

И ты узнаешь мой тяжёлый почерк,
Моих врагов, что создаю я сам,
Они верны себе, не оставляют точек
И заставляют каждый раз по-новому писать.

Мой путевод, верни и снова,
Вверни меня в те небеса, где жил,
И я пойду, до крышки и до гроба,
За тем, чем я любил и чем я дорожил.


Рецензии