Осень - рыжая лисица

Защемило сердце, из - за тына
Грусть подкралась рыжею лисой,
Солнце за ночь каплями остыло,
Став на листьях утренней росой.
Осень мне под ноги стелет листья,
Где с тобой гуляли мы не раз.
У неё повадка, точно, лисья,
Да и ярко - огненный окрас.
У неё с хитринкою повадка,
Только было лето и - смотри,
А уже тихонечко, украдкой
Напустила холод изнутри.
Я не против осени, конечно,
Без неё в природе ну никак,
Только, правда, очень уж поспешно
Укатилось лето за овраг.
Вот уже печальной вереницей
Вдаль уносит серых журавлей,
И сегодня мне опять приснится
Рыжая лисица у дверей.


Рецензии
Красивый стих!

Антонина Кукушкина   19.11.2016 14:25     Заявить о нарушении