Цикл Здравствуй!

1. Последний миг

Последний миг перед железной дверью…
И небо замерло, и ветер замолчал…
Момент всех окончаний и начал –
Последний миг я в первый миг не верю.

Последний миг – пол мира до тебя,
Последний миг – в плену туманов белых,
Сквозь пелену ночей заиндевелых…
Последний вздох в ладони ноября.


2. «Здравствуй!»

«Здравствуй!» - и растворенье в глазах…
На миг растаял забор разлуки,
И осень осталась в иных мирах,
И ветер не обжигает руки.

«Здравствуй!» - и счастье, как в первый раз…
«Здравствуй!» - звёздная пыль искрится…
Поёт над нами, с нами и в нас
Ещё не пойманная Жар-птица.


3. Прерванная песня

Лязгнула дверь. Прослезилось небо.
По прерванной песне встречи
Ветер завыл нелепо.
Осень пала на плечи
Серой промозглостью дня, -
Так был пройден первый миг от тебя
В изломанной долгой дороге
Среди дождей, ночей и тревоги,
В угоду слепой Судьбе
Названной Путь к Тебе.


Рецензии