Он со мной ни бе... , ни ме...

Никогда бы не подумала, что можно,
Так  влюбиться, чтобы сразу, без оглядки.
Никогда бы не подумала, что можно,
Бегать так, что лишь сверкают обе пятки.

Я хочу ему вручить своё сердечко,
Только он меня всё время избегает.
Он со мной ни " бе", ни "ме", ни полсловечка,
Видно, думает!  А говорят – гадает!

На ромашках не гадай, они лукавы.
Они любят только солнце, ты их губишь.
Пусть цветут, смотри, как радуются травы,
Они верят, ты ромашки рвать не будешь.

Из кофейной гущи тёмные узоры.
Они так сольются, что "помилуй, боже",
А потом пойдут пустые разговоры
Что на что из этой жижицы похоже.

Карты в руки не бери, они обманут.
Не сложиться счастью из цветных картинок
Не заметишь, как они тебя затянут
В сети тоненьких игральных паутинок

Мне подруги говорят, что я свихнулась!
Может быть, со стороны всегда виднее,
А я верю, что мне счастье улыбнулось,
Никого милее нет и нет роднее.

Никогда бы не подумала, что можно,
Бегать так, что лишь сверкают обе пятки.
Никогда бы не подумала, что можно,
Так  влюбиться, чтобы сразу, без оглядки.


Рецензии
Любовь с первого взгляда не так уж и редка, но и риск оказаться разочарованным при более близком знакомстве тоже велик...

Анатолий Бешенцев   04.07.2023 17:08     Заявить о нарушении
Да, именно так!
А как она прекрасна!!!

Галина Агапова 2   04.07.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.