Лампады стихов

Бесшумно гаснут огни за окном,
И я зажигаю лампады своих стихов,
В которых - лишь ты
И миг нашей будущей встречи.
Зияет немое пространство…
Но сияют мои лампады,
И я смотрю в твои очи,
Похожие на две капли
Залитого солнцем неба.
Вокруг царствует тишина,
Но сквозь шорохи белых листов
Ко мне долетает твой голос,
В отдалении напоминающий зов ветра.
Над головой ни звезды…
Но мои огни, как искры твоего сердца,
Согревающие душу теплом и лаской
Расцветшей в грядущем зари.


Рецензии