Бывают же! Июльское

Духота. Немота улиц.
  Тротуар, словно воск плавится.
 В белой блузке. Юна...
 Разминулись.
 Оглянулся, вздохнул:
 "Красавица!"
 Солнце - варево абрикосово,
 С неба щедро сливает джем.
 А она плывёт, светлокосая...
 Обалдел я: "Бывают же!"


Рецензии