Фонарик

Так идти, по разбитой дороге в разбитых ботинках,
Через лютики, что распустились под вечер, от духа их не продохнуть.
Так идти, вдоль стерни, что затянута дымом ли, дымкой, –
Пройти как-нибудь –

Мой фонарик
На слабеньких батарейках –
Верный друг, освещает мне путь.
Проскользнуть как-нибудь,
Только сделать нелепую рожицу с глупой ухмылкой,
Повернувшись пугливой спиной, беззащитным затылком.


Рецензии