А казалось что мы

Звон бокалов, хор тостов,
Тишину салют пугает.
Каждый к празднеству готов;
Кутерьма не утомляет.

Возле ёлки хоровод -
Это в детство дверь открыта.
Сказка в каждый дом придёт;
А шампанское налито?

С Новым Годом! - мы друзей,
Так азартно поздравляем.
Не готовим впрок речей;
Наизусть тосты все знаем...

Месяц по небу плывёт,
Рядом с ним звезда блистает.
Наступивший Новый Год,
В нас надежду пробуждает.

Жаль, что быстро ночь прошла,
Уж рассвет в окно вползает.
Долгожданная заря,
Свет по крышам разливает.

Треплет за щеки мороз -
Эй, шагай, не стой на месте.
Праздник мы встречали врозь,
А казалось что мы вместе...
01.01.16г.


Рецензии