Очки одевши, что-то там страхует

Очки одевши, что-то там страхует.
Коэффициент пойдет на конструктив,
И время восхитительно ликует,
Гнездо для счастья недремотно свив.

И, двигаясь вперед всегда по графику,
Пожар ехидный побирает прах,
Страхуем в восхищении по классике,
Чтоб вечно жил любимый наш Госстрах.

И выгодно разложим свой тариф,
Где плюс на плюс в беде не оставляет,
И в восхищенье жизнь свою полив,
Мы чувствуем, как Ангел пролетает.

А жизнь тупая, как рояль в кустах,
Агенту вскипятим мы самовар,
Пусть с нами вечно будет сам Госстрах
И нам зальет вдруг вспыхнувший пожар.



Баньщиков Владимир Яковлевич. Стихотворение посвящено супруге поэта.


Рецензии