Невоспитанный верблюд

Верблюд был жутко невоспитан:
Плевал на всех он свысока.
А что ему до возмущений?
Приехал он издалека:
Всю жизнь прожил среди колючек,
Среди барханов и песков.
Теперь он в зоопарке лучшем –
Как барин среди мужиков.
На всех взирает исподлобья,
Не замечает ни кого,
Как будто здесь его угодья,
И всё здесь только для него.
И так могло бы длиться долго,
Но вот однажды плюнул он
В слона. А он не безобидный –
Черпнул воды в свой хобот слон
И с головы до ног верблюда
Облил холодною водой.
Теперь он долго помнить будет
Урок, полученный судьбой.


Рецензии
Отличная басня, Вероника!
С Новым годом!

Макс-Железный   01.01.2016 23:49     Заявить о нарушении