Заложник обстоятельств

Не дай вам Бог с кредитом завязаться,
В Идея Банке Львовском, господа.
Вас встретят радостно и может показаться,
Что вы желанный гость для них всегда.
Само собой по сути так оно и есть.
С клиента подвернулся шанс содрать проценты.
Ты будешь вспоминать при нищете про честь?
И расставлять в безденежьи свои акценты.
Нет друг мой, нет! Ты будешь лишь мычать.
Что целиком и полностью согласен;
Что рад кредиту, что он своечасен!
И о грабительских процентах не кричать!
В начале так и будет.Ты покорно платишь.
Находишь силы подработать на заказ.
На репетиторской стезе зелененьких ухватишь.
И счастлив, выкрутившись в этот раз.
Но раз на раз, как фарт, ложится не всегда.
Бывает, что судьба с тобой сыграет злую шутку.
То ухо заболит, то колики в желудке.
И ты сейчас без денег! Как же быть? Беда!
Просрочка в день оплаты, чуть ли не расстрел.
Тебе звонит настойчиво какой-то клерк с угрозой.
Что на тебя у них серьезные прогнозы.
И банк, за неуплату долга, чуть не прогорел.
Родных допросят нагло, обзвонят знакомых,
Которых ты им в поручители назвал.
И чувствуешь себя ты этаким никчемой.
И это, может быть впервые в жизни, твой обвал.
Мне жаль, чужая  жизнь на нашу землю вкралась.
Живем лишь для того, чтобы набить карман.
Нет и не будет скоро партии, которая бы постаралась
Жить для людей! Кругом корупция, бессовестный обман!

       29.12.2015 год.
 

   


Рецензии