Новый Год, Рождество

Новый Год. Время между мирами застыло.
Оставляем печали и беды свои за чертой.
В новый год вступим полными сил, молодыми,
С мягким сердцем, блестящим рассудком и чистой душой.

Разомкнем недоверие к жизни и людям,
Распахнем свое сердце навстречу судьбе,
И о тех, кто нам путь проложил, не забудем,
Опираясь на них, простираясь к чудесной звезде.

Эта цель сквозь пространство и время сияет,
А за нею мерцающий след световой
 Пролагает дорогу, манит, вдохновляет
 Достигать, самому становясь лучезарной звездой.

Что ты видишь в ее светоносном богатстве,
Что тебя заставляет стремиться вперед?
Что ты вложишь в ее вдохновенное царство?
Чем наполнишь во мраке свеченье ее?

Жизнь проходит, и что от нее остается
 Поколенью грядущему, тем, кто придет?
От чего сердце жаждой творенья зажжется,
И в материю смертную вечность вдохнет?

Что прекрасными формами душу взволнует?
Что заставит дыханье в груди замереть?
Ото сна пробудит, встрепенет, очарует,
И на звезд хоровод вдохновит посмотреть?

Рождество. Время между мирами застыло,
Рассекая пространство незримым лучом,
Открывая источник неведомой силы -
Поклонимся ему и дары принесем...


Рецензии