Оптимистическое

Было Солнце – и нет его:
то ли в прятки с Землёй играет,
то ль скрывается от долгов
за углом небесных сараев
и выглядывает иногда
из-за тучи лукавым глазом
на распухшие города
в этой темени непролазной.
Дай-ка, думает, освещу
их заплыв в дырявом корыте.
В триллион  мегаватт свечу
зажигает – ещё поживите…


Рецензии
Пишите мне городскую лирику!

Лев Игошин   04.02.2016 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.