Счастья были милей оковы..

у меня пушистые волосы и чистая кожа,
только я не нужна никому похоже.
я училась девять лет на провизора
только люди верят не мне, а болтовне телевизора.
я мечтала любить всю жизнь одного мужчину,
но он мне изменил, изменить последующим уже у меня была причина.
прочитала «Макаренко», «Психологию воспитания» и была добра,
только дочку свою  я вряд ли чему научила, чем-то помочь смогла.
я молилась Богу, зная лишь «Отче Наш»,
столько раз убеждаясь, помогает вера в себя, наличие денег, а без оных - в лицо калаш!!
так наивно верила в чудеса,
целовалась закрыв глаза.
в новый год до последнего часа ждала я снега,
не случилось  - не виновато небо.
я состарюсь –потускнеет, сморщиться кожа, седина прикоснётся волос,
и сутулость сменит осанку, а хрипы – голос.
заклокочет внутри: для чего жила?
хоть кого-то по-настоящему ты любила?!
на прохожих, близких, семью - роняла слова,
счастья были милей оковы…..


Рецензии