С. Якубович

***
Ты перед Богом как свеча,
горишь в пустыне одиноко.
Душа невинна и светла
и свет ее идет далеко.

Не просишь ничего взамен
судьбы, давно уже  постылой
и жизнь течет без перемен,
но как, же хочется быть милой!

И разве только уж слепой
такого света не увидит,
ведь можно греться и свечой,
душою зорче можно видеть!

Как распознать среди слепых,
кто слеп, а кто душой зрячий ?
И в горле ком и сердце обольет
слезой печальной и горячей!


Рецензии